Cara Mepercantik Tampilan Awal Termux - TERMUX TUTORIAL

Cara Mepercantik Tampilan Awal Termux

Cara Merubah Tampilan Termux
Sebenernya sudah lama saya ingin membuat tutorial merubah atau mempercantik tampilan termux ini. Hanya saja terlupakan terus kwkwkwkw, maklum faktor umur. kalian pasti mau dong tampilan terminal termux-nya cantik, keren serasa lebih Pro wkwkwkw padahal aslinya n00b (saya ya bukan kalian) . Banyak sih cara mempercantik tampilan termux bisa pake oh-my-zsh, figlet, cowsay. tapi kali ini menggunakan screenfetch. Yuk ikutin tahap installnya
Installation:
  • $ apt install screenfetch
  • $ apt install nano
  • $ cd /data/data/com.termux/files/usr/etc
  • $ nano bash.bashrc
Disini saya tidak memakai oh-my-zsh ya jadi file yg di edit adalah bash.bashrc, kalo kalian pake oh-my-zsh yg di edit adalah file .zshrc.  Tambahkan command berikut "screenfetch" pada bash.bashrc di paling bawah, gunakan hacker keyboard untuk mempermudah pengeditan file karena hacker keyboard sudah ada pad arah atas bawah kiri kanan . kalo udah tinggal save "ctrl+x" lalu "y" enter.

Baca Juga : Percantik Tampilan Termux Dengan Ohmyzsh

Saya tidak bisa melampirkan screenshot karena hp  layar kecil jika memakai hacker keyboard pad nya jadi kecil kecil ngetik suka typo wkwkw . kebetulan hp saya udah root , kalo udah root edit langsung lewat rootexplorer. lalu save. balik lagi ke terminal , terus ketik "su" lalu "restorecon bash.bashrc" . jadi ngedit nya gak perlu lewat nano . udah beres semua , buka tab terminal baru lalu lihat hasilnya .

Cara Merubah Tampilan Termux

Cara Merubah Tampilan Termux

Cara Merubah Tampilan Termux

Cara Merubah Tampilan Termux

Kalo mau ganti ganti tinggal tambahkan "-A namadistro" contoh "screenfetch -A Windows" .untuk lebih jelasnya ketik 
$ screenfetch -h
Baca Juga : Cara Mengganti Font Di Termux 

Sekian tutorial dari cara mempercantik tampilan termux, semoga bermanfaat.

Jika Anda merasa bahwa artikel-artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal atau dengan Pulsa Dana hasil dari donasi akan digunakan untuk memperpanjang domain Termux Tutorial - Terima kasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

Subscribe